方特旅游网

上一张 播放/暂停 下一张

带娃体验浓浓中国味 宁波方特是最适合亲子旅游的乐园

发表日期:2016-12-05

       十一带着宝儿把浙江玩了个遍,这趟亲子旅游印象最深的还是宁波方特东方神画主题乐园。之前的亲子旅游也带宝儿去过迪士尼和环球影城,但是感觉看到的都是国外的影视明星和国外的文化,小朋友都感受不到我们中国的传统故事和文化。但方特给我的第一感觉就是浓浓中国风,里面很多游乐项目都传递着属于我们中国自己的故事,这些也都是我希望宝儿可以看到的,所以我才说宁波方特是我去过的最适合亲子旅游的地方。

      先来张入门照,给大家感受一下中国风,方特里面很多的建筑都是中国传统的中式建筑,走在里面感觉走在哪个朝代的街道上一样,时不时还有一些穿古装的人(大概是工作人员)在身边走来走去,妥妥的一分钟入戏。

       如果是想带宝宝来感受一下中国传统文化,我建议有几个必看的项目,首推的是女娲补天,这个故事我小时候就听过,但没给宝儿讲过,这次总算是跟他有个共同的童年回忆了。我们乘坐的是”女娲方舟”,以动态4D的形式再现女娲补天。《女娲补天》整个过程,剧情紧凑逼真,女娲补天的上古神话着实让人觉得很刺激,那种山崩地裂的感觉好像整个人都跟着上天入地一样。(女娲决战共工祝融,这场景估计宝儿一辈子都忘不了)

        第二个要说的是《决战金山寺》,讲述的是白娘子和许仙的故事,80后每年暑假必看的,但是这几年放的少了,宝儿连白娘娘是谁都不知道。跟上个项目不同,决战金山寺是个室内漂流的项目,跟着小船缓缓进入,一如回到烟雨如梦的西湖之畔,里面融入了真人演绎、水幕电影,真实再现白娘子金山寺怒斗法海,水漫金山的紧张场面,看到白娘娘被镇压的时候,宝儿都快哭了,真是个多愁善感的小伙子。

       最后再推荐一个宝儿最喜欢的《烈焰风云》,从小听着“猴哥猴哥”长大的宝儿还在门口的时候就开始兴奋了,嚷嚷的要去看看铁扇公主。这次坐的是钢铁摇臂轨道车。坐上去彷如搭上大圣的筋斗云,翻腾在西游记中最真实的神魔世界,与孙悟空一起穿梭于梦幻般的奇异洞窟。此外园区内有很多剧场项目都是可容纳千人以上的,而且有固定场次,看好时间过去就行,非常方便。

       除了极富中国特色的主题项目,方特的户外项目也是可以去尝试尝试的,有胆的去试试丛林飞龙和极地快车这两个项目,我跟宝儿没敢上,是宝儿老爸一个人玩的,下来了只喊过瘾,那种从百米高空冲下来的心跳感我是不敢试的,附上几张图给热血青年们去耍耍吧。

      我跟宝儿玩的是周边的其他小型的户外项目,海盗船啊、音乐快车啊、逍遥水母啊都挺有趣的,少女心爆棚的还去玩了双层转马,被父子集体鄙视了,哈哈。

       一整天玩下来,宁波方特主要的主题项目和户外项目基本都玩了个遍很开心,最重要的是让宝儿真真实实的感受到了咱们中国自己的传统故事和历史,这是让我最欣慰的地方,回去的路上,我把好几个故事的来龙去脉都跟宝儿讲了,感觉他兴趣盎然,这趟亲子旅游真的不虚此行。

 

版权所有:深圳华强数码电影有限公司《增值电信业务经营许可证》 许可证编号:粤B2-20090023
ICP备案号:粤ICP备05131581号-3 文网文 【2009】038号 信息网络传播视听节目许可证 AVSP1910586号